Надёжный туроператор для всей семьи
к выбору страны

Япония

  • Гражданам России для въезда в Японию требуется виза;
  • Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления;
  • Возможен безвизовый транзит с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта или морского порта Японии до 72 часов (условия уточняйте у менеджера), но это по усмотрению пограничной службы;
  • С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев вводится обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны;
  • Получение визы в Японию имеет свои тонкости. Особенность задачи в том, что виза в Японию выдается при наличии гаранта в этой стране, им может быть физическое или юридическое лицо, то есть гражданин страны или предприятие, официально зарегистрированное на территории Японии. Для получения визы, к основному комплекту документов необходимо будет приложить письмо, с обозначением причины приглашения, расписание пребывания, гарантийное письмо, документы, поясняющие цель поездки, и документы со сведениями о гаранте;
  • Дополнительно оплачивается доставка документов: 1500 руб

Типы виз в Японию

Однократная туристическая ( по приглашению)
до 15 дней
3 500 р
категория 15
Однократная туристическая (туризм)
до 15 дней
7 500 р
категория 15
Однократная туристическая въездная виза
до 30 дней
9 000 р
категория 30
Сроки оформления визы
  • 4-7 консульских дня + отправка документов
Консульские дни приема документов: понедельник – пятница с 10:00 до 12:00

Необходимые документы для оформления визы

Однократная виза для граждан РФ

Для детей

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:

Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.
Официальные представители